RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

梅肉と青じその和風ロールカツ

材料

  • 豚ロース肉(スライス)400g
  • 梅干し3、4個
  • 青じそ8枚
  • 薄力粉、溶き卵、パン粉各適量

作り方(25分)

①「エアフライ」200度で10分にセットし、予熱します。豚肉は少しずつ重ねながら広げて青じそ、梅肉(梅干しを包丁で叩いてペースト状にする)をのせます。

②手前からくるくると巻いてロール状にしラップで形を整えます。

③薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。

④メッシュトレイに並べ、中段に入れ調理します。「Turn Food」と表示されたら、ひっくり返します。

⑤しっかりと焼き色がついたらお皿に盛り付け完成です。

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