RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

ユーリンチー

材料

  • 鶏モモ肉200g
  • レタス1カップ
  • 赤玉ねぎ1/4個
  • 料理酒大さじ1
  • 片栗粉大さじ1と1/2
  • 塩コショウ少々
  • [ソース]
  • 青唐辛子・赤唐辛子各1/2本
  • ネギ1/4本
  • レモン汁、水各大さじ2
  • 酢、砂糖、しょうゆ各大さじ1
  • コショウ少々

作り方(30分)

①青唐辛子、赤唐辛子、ネギを刻み、水につけて、その他ソースの材料を全て合わせてソースを作ります。

②赤玉ねぎを細切りし、鶏モモ肉を料理酒、塩コショウを振って下味をつけます。

③ビニール袋に②の鶏モモ肉と片栗粉、塩少々を入れて振り、衣をつけます。

④「エアフライ」180度で10分にセットし、予熱して調理します。「Turn Food」と表示されたら、ひっくり返してまた焼きます。

⑤一口大の大きさにちぎったレタス、赤玉ねぎを皿に広げ、カリッと焼き上げた鶏モモ肉をのせて、ソースを添えたら完成です。

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