RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

チョコレートチップクッキー

材料

  • バター65g
  • クリームチーズ100g
  • 溶き卵1個分
  • バニラエッセンス小さじ1
  • ココナッツフラワー60g
  • 砂糖不使用チョコレートチップ60g

作り方

①ボウルにバターとクリームチーズを入れて混ぜ合わせます。バニラエッセンスを加え、ふんわりするまで泡立てます。卵を加え、しっかり混ざるまで泡立てます。ココナッツフラワーとチョコレートチップを加えて混ぜます。生地を10分休ませます。

②大さじ1の生地をスプーンですくって、クッキーに成形します。

③「Add Food」と表示されたら、メッシュトレイにクッキングシートを敷き、クッキーを中段にセットします。「エアフライ」175度で6分セットし、予熱します。

④加熱が終わり、しっかり焼けているか確認したら、数分ほど休ませたら完成です。