RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
作り方
①大根とにんじんはいちょう切りに、こんにゃくは3~4cmの薄切りにする。ごぼうは斜めに薄切りにして、水に浸けてアク抜きをする。
②だし汁 と※を入れて軽く混ぜてから蓋をして、「スープ/低モード」で3分加熱する。加熱後「保温」は切らずに、クイックリリースで内圧を放出する。フロートバルブが完全に下に下がったら蓋を開けて、味噌を溶かす。
*お好みでねぎや七味唐辛子 を加えても良いです。
RECIPE
作り方
①大根とにんじんはいちょう切りに、こんにゃくは3~4cmの薄切りにする。ごぼうは斜めに薄切りにして、水に浸けてアク抜きをする。
②だし汁 と※を入れて軽く混ぜてから蓋をして、「スープ/低モード」で3分加熱する。加熱後「保温」は切らずに、クイックリリースで内圧を放出する。フロートバルブが完全に下に下がったら蓋を開けて、味噌を溶かす。
*お好みでねぎや七味唐辛子 を加えても良いです。