RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

デジョンローズマリーバーガー

材料

  • [バーガーのタネ]
  • 牛挽肉450g
  • パン粉65g
  • みじん切りの玉ねぎ60g
  • マスタード大さじ3
  • しょうゆ小さじ3
  • 細かく刻んだローズマリー(生)小さじ2
  • 塩(粗塩)小さじ1
  • [ソース]
  • マスタード大さじ2
  • 黒砂糖大さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • [盛り付け]
  • グリュイエールチーズ適量
  • スライストーストしたバーガー用バンズ適量
  • お好みのバーガートッピング適量

作り方(20分)

①ボウルでバーガーのタネをすべて混ぜ合わせ、4個のパティに分けます。メッシュトレイにパティをのせます。

②「エアフライ」190度で15分にセットし、予熱します。

③「Add Food」と表示されたら、中段に調理トレイをセットします。

④「Turn Food」と表示されたら、バーガーをひっくり返します。

⑤その間に、ボウルでソースの材料を混ぜ合わせます。

⑥「エアフライ」が完了したら、ソースをバーガーに塗り、チーズのスライスをトッピングします。

⑦「あぶり焼き」3分にセットし、調理します。

⑧「あぶり焼き」が完了したら、熱いうちにトーストしたバンズにのせて盛り付け完成です。