RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

フィレミニョンのベーコン巻き

材料

  • ステーキ用フィレ肉500g前後
  • ベーコンのスライス2枚
  • 爪楊枝2本
  • 粒コショウ(砕いたもの)小さじ1(粒コショウは数種類使います)
  • 塩(粗塩)小さじ1/2
  • アボカドオイル適量

作り方

①フィレミニョンにベーコンを巻き、片側からベーコンごとフィレ肉に爪楊枝を突き刺し、反対側まで貫通させます。

②ステーキに塩、コショウ、またはお好みのシーズニングを振ります。

③ベーコンを巻き付けたフィレミニョンをメッシュトレイにのせます。

④アボカドオイルを適量スプレーします。

⑤「エアフライ」190度で10分にセットし、予熱して中段に入れて調理します。片面がこんがり焼けたら、ひっくり返してもう片面も焼きます。

⑥さらに5分、お好みの焼け具合になるまで調理したら完成です。(ここではミディアムです。)

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