RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

パルメザンチキンフィンガーズ

材料

  • 小麦粉60g
  • 塩(粗塩)小さじ1
  • コショウ小さじ1/4
  • 溶き卵2個分
  • パン粉90g
  • イタリアンシーズニング小さじ1
  • パルメザンチーズ(すりおろしたもの)90g
  • 鶏ささみ8枚(約450g)
  • マリナラハニーマスタードまたはランチドレッシング(お好みで)

作り方(25分)

①衣の準備をします。浅い皿(バット)に小麦粉、塩、コショウを入れて混ぜ合わせます。2つ目の皿(バット)に溶き卵を入れます。3つ目の皿(バット)にパン粉、イタリアンシーズニング、パルメザンチーズを入れて混ぜます。

②1つ目の皿で鶏肉に粉をまぶし、卵にくぐらせてから、パン粉の皿に入れます。両面にしっかりとパン粉をまぶします。

③衣をつけた鶏肉を何枚かのメッシュトレイに分け、1枚ずつ間隔をあけて並べます。

④「エアフライ」180度で15分にセットし予熱します。

⑤「Add Food」と表示されたら、メッシュトレイ1枚を上段に、もう1枚を下段に入れます。

⑥「Turn Food」と表示されたら、肉をひっくり返し、調理トレイの位置も入れ替えます。

⑦調理が完了したら、ささみを取り出し、ディップソースを添えて完成です。

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