RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

ホットドッグ

材料

  • ホットドッグ用ウインナー4本
  • バンズ4個
  • ピーマン1/2個
  • 生トウガラシまたは赤パプリカ1個
  • 玉ねぎ1/2個
  • ベーコン4枚
  • マヨネーズ、ケチャップ、マスタードなどお好みのソース適量
  • バター大さじ2

作り方(30分)

①「エアフライ」205度で12分にセットし、予熱します。

②ピーマン、トウガラシ(または赤パプリカ)、玉ねぎをスライスし、平面トレイに置きます。

③②のトレイを調理チャンバーの下段に置き、ベーコンを並べたメッシュトレイをその上段に入れます。ベーコンは中段に入れるようにします。4分調理してからひっくり返し、さらに4分調理します。

④ホットドッグをメッシュトレイにのせ、途中で一度ひっくり返しながら4分調理します。ピーマンや玉ねぎにまだ充分火が通っていなければ、そのまま一緒に調理チャンバーに入れておきます。

⑤バンズにバターを塗り、調理チャンバーの中段に2分入れて加熱します。

⑥⑤のバンズに④をのせて、お好みのソースをかけて完成です。