RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

ソルト&ビネガー クリスピーフィッシュ

材料

  • 小麦粉60g
  • パプリカ小さじ1/2
  • 溶き卵1個分
  • マヨネーズ30g
  • ソルト&ビネガーポテトチップス115g前後(お好みで調整ください)
  • タラ、コダラ、スケトウダラなどのフィレ(片身)450g
  • 付け合わせとしてタルタルソースやくし型に切ったレモン適量

作り方(20分)

①フリーザーバッグにポテトチップスを入れ、パン粉状になるまで麺棒や木槌を使って砕きます。

②衣の準備をします。浅い皿に小麦粉とパプリカを入れて混ぜます。別の浅い皿で溶き卵とマヨネーズを混ぜます。さらに別の皿に砕いたポテトチップスを入れます。

③魚のフィレを6枚に切り分けます。小麦粉とパプリカを合わせたもの、卵液、砕いたポテトチップスの順番で衣をつけていき、ポテトチップスが魚の両面にしっかりとつくように押し付けます。

④衣をつけた魚がくっつかないように、少し離してメッシュトレイ2枚に分けて並べます。

⑤「エアフライ」185度で10分にセットし、予熱します。

⑥「Add Food」と表示されたら、メッシュトレイ1枚を上段に、もう1枚を下段に入れます。

⑦「Turn Food」と表示されたら、トレイを上下入れ替えます。

⑧調理が終了したら魚を取り出し、お好みでタルタルソースやくし型レモンを添えて完成です。

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