RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

チキンテンダーフライ
材料
- 鶏胸肉3枚
- 卵1個
- 牛乳大さじ2
- パプリカ小さじ1
- 塩小さじ1
- コショウ小さじ1/4
- パン粉480g
作り方(15分)
①「エアフライ」175度で10分にセットし、予熱します。
②鶏胸肉を細長い形に切り分けます。
③ボウルに牛乳と卵を入れて混ぜます。
④別のボウルにパン粉、パプリカ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせます。
⑤鶏胸肉を③の卵液につけ、次に④のパン粉をまぶします。
⑥2cmぐらい間をあけてメッシュトレイにのせ上段に入れます。
⑦途中でひっくり返しながら、調理します。
⑧温度を75度に設定し、さらに2~3分調理し完成です。