RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

コーンブレッドマフィン

材料

  • Ⓐコーンミール120g
  • Ⓐ中力粉90g
  • Ⓐ白砂糖大さじ1
  • Ⓐベーキングパウダー小さじ1と1/2
  • Ⓐベーキングソーダ小さじ1/2
  • Ⓐ塩(粗塩)小さじ1/4
  • バターミルク360cc
  • 溶き卵2個分
  • 溶かしバター(無塩)大さじ6
  • クッキングスプレー適量

作り方(30分)

①「エアフライ」185度で15分にセットし、予熱します。

②ボウルでⒶを混ぜ合わせます。別のボウルでバターミルク、卵、バターを混ぜて泡立てます。

③泡立てたバターミルクをコーンミールのボウルに入れ、全体がまとまるまで混ぜます。

④メッシュトレイにシリコンカップを並べます。1つのトレイに9個置けます。

⑤生地をシリコンカップの半分の高さまで入れます。

⑥調理チャンバーの中段にトレイを入れます。約15分焼き、表面にきれいな焼き色がついて、楊枝を刺しても生地がつかなくなったら完成です。