RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

ハムエッグ&チーズスライダー

材料

  • 3個
  • 大きめのロールパン6個
  • スライスチーズ6枚
  • スライスハム6枚
  • 溶かしバター60g
  • ブラウンシュガー大さじ1
  • マスタード大さじ1
  • 塩コショウ適量
  • オリーブオイルスプレー適量

作り方(15分)

①卵、塩コショウをボウルに入れ、泡立つまで混ぜます。オーブン使用可能な耐熱皿にオリーブオイルをスプレーし、泡立てた卵を入れます。電子レンジで2分加熱し、固まっていなければさらに1分加熱します。

②ロールパンを水平にスライスし、半分にした下の部分を並べます。その上にハム、チーズをのせます。

③電子レンジで加熱した①の卵ものせ、最後にパンの上半分をのせます。

④ボウルでバター、ブラウンシュガー、マスタードを混ぜ合わせ、電子レンジで20秒加熱します。これをパンの上からかけます。

⑤「エアフライ」175度で2分にセットし、予熱します。

⑥平面トレイに並べ、下段に入れ調理し、きれいな焼き色がついたら完成です。