RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

サラダチキン

  • 蒸し料理
  • 高モード
  • 5分

材料(2人分)

  • 鶏むね肉300g
  • 塩(下味)小さじ1/2
  • オリーブオイル(下味)小さじ1
  • ローズマリー1枝
  • リーフレタスなどの野菜適量
  • オリーブオイル適量
  • 適量

ポイント

ほんのり塩味にハーブの香り漂うサラダチキンです。そのまま食べたり、サラダなどと合わせたりアレンジ豊富。出来るだけ均一な厚さの鶏むね肉をご用意ください。

作り方

①鍋に蒸し台を入れて水を入れる。鶏むね肉は皮を取り除き、塩(下味)とオリーブオイル(下味)をまぶす。

②耐熱の器に鶏むね肉とローズマリーをのせたら、蒸し台において蓋をし、「蒸し料理/高モード」で5分加熱する。

③ナチュラルリリースし、フロートバルブが下がったら蓋を開ける。

④鶏むね肉を薄切りにしてお好みの野菜と一緒に器に盛り付け、オリーブオイルと塩を全体にかける。