RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

スペアリブのウスターソース煮込み

  • 圧力調理
  • 高圧力
  • 高モード
  • 10分

材料(2人分)

  • スペアリブ600g
  • 塩・こしょう(下味)少々
  • 小麦粉適量
  • 長ネギ1/2本
  • ゆで卵2個
  • 生姜1片
  • ウスターソース80ml
  • 砂糖大さじ1
  • 味噌大さじ1/2
  • 100ml

ポイント

骨付き肉も10分でとろとろにやわらかくなります。
味噌を隠し味に使った煮汁はごはんとの相性も抜群です。

作り方

①スペアリブは塩・こしょう(下味)を全体にふって、表面に薄く小麦粉をまぶす。長ネギは3㎝の幅に切る。生姜は薄切りにする。

②「炒めもの/中モード」に設定し「HOT」が表示されたら、油を入れてスペアリブの表面をこんがりと焼く。

③①に長ネギ、ゆで卵、生姜の薄切り、ウスターソース、砂糖、味噌、水を加えて蓋をし、「圧力調理/高圧力/高モード」で10分加熱する。

④ナチュラルリリースし、フロートバルブが下がったら蓋を開け、「炒めもの/中モード」に設定し、水分が少なくなるまで煮詰める。

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