RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

鶏肉と青菜の煮びたし

  • 肉料理
  • 高モード
  • 3分

材料(2人分)

  • 鶏もも肉350g
  • 小松菜300g
  • 少々
  • めんつゆ(ストレート)250ml
  • 柚子こしょう適量

ポイント

めんつゆを使った手軽な一品です。
鶏もも肉の他にもお好みで鶏手羽元など骨付きのお肉を使うのもおすすめです。

作り方

①鶏もも肉は食べやすい大きさに切って軽く塩をふる。小松菜はざく切りにする。

②鍋に①とめんつゆを入れて蓋をし、「肉料理/高モード」で3分加熱する。

③器に盛り付け、お好みで柚子こしょうを添える。

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