RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

ゴーヤの肉詰めアジアンスープ

  • 圧力調理
  • 低圧力
  • 中モード
  • 3分

材料(2人分)

  • ゴーヤ1本
  • 豚ひき肉150g程度
  • 春雨20g
  • オイスターソース大さじ1/2
  • 砂糖小さじ1
  • 粗びきこしょう少々
  • 鶏ガラスープ600ml
  • ナムプラー小さじ1
  • 適量
  • パクチー適量

ポイント

ゴーヤのサイズによって、豚ひき肉の量を調整してください。

作り方

①ゴーヤは4等分に切ってスプーン等で種とワタを取り除く。春雨は水に10分浸した後、2㎝の幅に切る。パクチーはざく切りにする。

②ボウルに豚ひき肉、春雨、オイスターソース、砂糖、粗びきこしょうを入れてよく混ぜたら、ゴーヤの穴の部分に詰める。

③鍋に②のゴーヤ、鶏ガラスープ、ナムプラーを入れて蓋をし、「圧力調理/低圧力/中モード」で3分加熱する。

④ナチュラルリリースし、フロートバルブが下がったら蓋を開け、塩で味を調え、器に盛り付け、パクチーをのせる。

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