RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

五目おこわ

  • 圧力調理
  • 低圧力
  • 20分

材料

  • もち米2合
  • 白米1合
  • ※鶏もも肉150g
  • ※にんじん1/2本
  • ※干ししいたけ3枚
  • ※たけのこの水煮70g
  • Ⓐ酒大さじ1と1/2
  • Ⓐしょうゆ大さじ1と1/2
  • Ⓐオイスターソース大さじ1
  • Ⓐ砂糖小さじ1
  • Ⓐ戻し汁480ml

作り方

①もち米と米は洗ってざるにあげて水気を切る。干ししいたけは400mlの水でもどし、水気を切ってから細切りにする。戻り汁は480ml取っておく。鶏もも肉は角切り、にんじんはいちょう切り、たけのこは1. 5cm幅にスライス切りする。

②①とⒶを入れてよく混ぜ合わせたら、「圧力調理/低圧力」で20分加熱する。加熱後そのまま保温し、ナチュラルリリースで内圧を放出する。フロートバルブが完全に下に下がったら蓋を開け、しっかり混ぜ合わせる。

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