RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
作り方
①鮭は塩こしょうを振って小麦粉をまぶす。長ねぎは斜めに薄切り、しいたけは薄切りにして、しめじはほぐす。
② 「炒めもの/中モー ド」にセットし、「HOT」が表示されたらバター半量を入れて長ねぎ、きのこを軽く炒めてから端に寄せておく。再度バター半量を入れて鮭の両面をこんがり焼く。
③Ⓐを加えたら蓋をして、「圧力調理/低圧力」で3分加熱する。クイックリリースをしてフロートバルブが完全に下に下がったら蓋を開けて、生クリームを入れ、「炒めもの/低モー ド」に設定。味を見ながら塩こしょうを入れる。小麦粉を茶こしでふるい入れてとろみをつける。
*生クリームの代わりに牛乳でも良いです。