RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

ポトフ

  • スープ
  • 低モード
  • 4分

材料one

  • ※大根1/3本
  • ※にんじん1本
  • ※キャベツ1/4個
  • ※ベーコン3枚
  • ※ソーセージ3本
  • Ⓐ水500ml
  • Ⓐコンソメ小さじ3
  • Ⓐローリエ1枚
  • 黒こしょうお好みで
  • 乾燥パセリお好みで

作り方

①大根は3cm幅のいちょう切り、にんじんは大きめの乱切り、キャベツは3等分に切る。

②※を上から順番に入れて、Ⓐを加えて軽く混ぜてから蓋をする。

③「スープ/低モード」で4分加熱する。加熱後クイックリリースで内圧を放出する。フロートバルブが完全に下に下がったら蓋を開けて、お好みで黒こしょうやパセリ をかける。

*味をみて塩を足してください。野菜は じゃがいもや玉ねぎを入れても良いです。